28.01.2024

Вся правда о турецком завтраке

 

Этот завтрак можно начать есть утром, а выйти из-за стола вечером????

 

Потому что такого разнообразия еды, наверное нет ни в одном завтраке мира:

 

— Peynir — Сыры разных видов

— Beyaz peynir — белый соленый сыр

— Kaşar peynir — сыр чеддер

— Tulum peynir — рассыпчатый козий сыр

— Izgara hellim peyniri — сыр халлоуми, поджаренный на гриле

— Siyah zeytin черные оливки

— Yeşil zeytin зеленые оливки

— Domates — помидоры

— Salatalık — огурцы

— Söğüş tabağı — тарелка с овощами

— Yeşil acı biber — острый зеленый перец

— Yumurta — Яйца

— Haşlanmış yumurta — Вареные яйца

— Sahanda yumurta — Яйца на сковороде

— Menemen — Смесь яиц с помидорами и перцем, измельченные и приготовленные на сковороде

— Mıhlama — Мыхлама или куймак это блюдо из кукурузной крупы, сливочного масла и растопленного сыра

— Kaymak ve bal — Густые сливки с мёдом

— Tereyağı — Масло

— Pekmez — Фруктовый сироп, похожий по консистенции на жидкий мед

— Reçel — Варенье

— Kaymak — Жирные сливки, которые можно намазывать на хлеб, а поверх мазать мед.

— Börek — Борек

— Ekmek — Свежевыпеченный хлеб

— Çay — Чай без ограничений

 

Приезжая в Турцию, обязательно попробуйте настоящий турецкий завтрак!