Этот завтрак можно начать есть утром, а выйти из-за стола вечером????
Потому что такого разнообразия еды, наверное нет ни в одном завтраке мира:
— Peynir — Сыры разных видов
— Beyaz peynir — белый соленый сыр
— Kaşar peynir — сыр чеддер
— Tulum peynir — рассыпчатый козий сыр
— Izgara hellim peyniri — сыр халлоуми, поджаренный на гриле
— Siyah zeytin черные оливки
— Yeşil zeytin зеленые оливки
— Domates — помидоры
— Salatalık — огурцы
— Söğüş tabağı — тарелка с овощами
— Yeşil acı biber — острый зеленый перец
— Yumurta — Яйца
— Haşlanmış yumurta — Вареные яйца
— Sahanda yumurta — Яйца на сковороде
— Menemen — Смесь яиц с помидорами и перцем, измельченные и приготовленные на сковороде
— Mıhlama — Мыхлама или куймак это блюдо из кукурузной крупы, сливочного масла и растопленного сыра
— Kaymak ve bal — Густые сливки с мёдом
— Tereyağı — Масло
— Pekmez — Фруктовый сироп, похожий по консистенции на жидкий мед
— Reçel — Варенье
— Kaymak — Жирные сливки, которые можно намазывать на хлеб, а поверх мазать мед.
— Börek — Борек
— Ekmek — Свежевыпеченный хлеб
— Çay — Чай без ограничений
Приезжая в Турцию, обязательно попробуйте настоящий турецкий завтрак!